谭成武:我与新中国一起成长

2019年10月10日21:44  来源:人民网-广西频道
 

谭成武展示自己的身份证

谭成武展示自己的身份证

他和新中国同龄,经历过祖国发展历程中的风风雨雨;他兢兢业业,为祖国这颗参天大树的枝叶增绿。如今,他感受着国家日新月异的发展成就。2019年迎来了新中国成立70周年,谭成武也跟新中国一样,迈入70周岁。

1949年10月1日出生的谭成武,家住广西平果县太平镇仁庆村,是一名退休教师。他有幸见证了新中国的沧桑巨变,参与了平果经济社会的建设,真切感受到我们的祖国越来越繁荣昌盛。

1968年,谭成武在平果永红“五七”中学就读高中,经过两年的刻苦学习,被推选到百色地区师范学校继续进修学习。1972年学成毕业后,他本有机会在百色任职,但是他毅然回到平果县太平镇仁庆村,在那里担任小学教师,为当地的教育做贡献,一干就是30年。

2002,谭成武退休,此后一直在平果县县城居住。对于平果县城的变化,他如数家珍。

“现在的平果高楼林立,变化非常大。我记得以前街上都是烂泥巴,现在到处都硬化了,好走。卫生各方面也都搞的不错。”谭成武感叹平果县的快速发展。

如今的平果县城区,可以散步的地方越来越多。谭成武说,平果城区发展太快,很多地方都不认识了。“道路也宽敞明亮,但有些地方我没去过,生怕迷路。”

谭成武获得的国家荣誉证书

谭成武获得的国家荣誉证书

谭成武说,很幸运与新中国同一天生日,一起成长,见证祖国越来越强大。“每个人都有着自己坚持的事情,我坚持从事教育工作30年,很荣幸这得到了国家的认可。”2017年,教育部、人力资源和社会保障部给他颁发了乡村学校从教30年荣誉证书,感谢他为中国乡村教育发展做出的积极贡献。(彭远贺、陆瑜洲)

(责编:彭远贺、李敏军)