2019年广西公开销毁涉嫌走私“三无”船舶现场会在东兴举办

2019年10月10日18:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网东兴10月10日电(记者庞革平)10月10日下午,广西壮族自治区打击走私综合治理领导小组办公室在东兴市公安局水上边境派出所营区举办2019年广西公开销毁涉嫌走私“三无”船舶现场会。自治区打击走私综合治理领导小组有关成员单位、防城港市、东兴市有关单位代表参加了本次现场会。

自治区打私办专职副主任侯国广宣布2019年广西公开销毁涉嫌走“三无”私船舶开始。

为深入推进反走私综合治理,切断走私违法犯罪和“三非”人员偷渡越境的水上运输环节,按照全国打私办的统一部署,2019年5月起,广西在防城港、北海、钦州、崇左等沿海沿河地区开展清理整治涉嫌走私“三无”船舶专项行动。

防城港市副市长、市公安局局长彭顺克在讲话上指出,今天由自治区打私办牵头组织的集中销毁行动,是近期规模最大、规格最高的一次行动、是防城港市开展船舶清理整治成果的一次集中展示,体现自治区对防城港市打私工作的肯定、关心和支持,也是对防城港市打击走私工作的鞭策和鼓励。

防城港市在强化一线防控打击的同时,将开展车辆船舶清理整治行动作为反走私综合治理工作重点。市打私办牵头,组织公安、海关、边境管理、海警、海事等部门联合行动,对北仑河沿线及沿海一带的船舶进行多次集中清理整治,形成齐抓共管的良好局面。今年以来,共查扣参与运输走私物品的船舶、三无船舶710艘,摩托艇31艘,有效切断了走私运输链条,让走私车船进不来,走私物品出不去。同时,组织开展4次集中销毁查扣车船行动,有效的教育引导群众、宣传发动群众、威慑走私分子。

东兴市委书记周世军在讲话中说,这次现场会在东兴举办,既是对东兴工作的充分肯定和鼓舞,更是一种鞭策,同时也给了我们一个很好的学习机会,这必将提振我们深入推进反走私综合治理工作的士气,全面展现东兴市近年来的工作成效,进一步强化“破舟”行动震慑效果,为我们下一步工作指明方向。

东兴市委、市人民政府始终高度重视反走私综合治理工作,坚决贯彻落实中央、自治区、防城港市决策部署,始终保持反走私高压态势,不断深化“大协同、多锁链”工作体系,反走私工作取得了明显成效,保持“平稳可控、持续向好”良好局面。2018年以来,东兴市多次开展集中清理涉嫌走私“三无”船舶行动,有效严控海面、河面走私运输环节,形成“清爽”局面。

据悉,本次活动是广西清理整治涉嫌走私“三无”船舶专项行动成果的一次集中展示,为期三天,计划销毁涉嫌走私“三无”船舶700余艘,销毁的船舶为东兴市以及防城港其他区域打私执法部门联合查获,是各级、各部门上下齐心、通力合作的战果。(完)

(责编:李敏军、陈露露)