平孟边境派出所:坚守边关显忠诚 众志成城保稳定

【查看原图】
加强边境踏查,维护边境秩序
加强边境踏查,维护边境秩序
来源:人民网-广西频道  2019年10月10日11:31

人民网那坡10月10日电 10月1日至7日,国庆“小长假”期间,平孟边境派出所民警、辅警全员坚守岗位,以自己的实际行动向祖国边境献上了平安大礼。

国庆节前夕,那坡边境管理大队前进指挥部在平孟边境派出所举行安保工作誓师大会,全体民警代表在国旗的见证下做出庄严承诺:以铁的纪律,铁的作风,坚决落实各项安保措施,全力确保边境辖区安全稳定。安保期间,平孟边境派出所民警充分发挥警队负责制优势,合理安排警力对辖区重点人员、严重精神障碍患者一一开展了走访摸排,详细了解了基本情况和人员思想动态,为安保工作打下了坚实的基础。

平孟边境派出所在重要交通路段和人员密集的北斗街设立封控点,启动封控查缉,织密安全网络,检查进出辖区车辆,并做好登记,严格按照上级要求实行24小时定点查缉,消除安全隐患,打击违法犯罪;同时安排警力深入辖区开展针对性强、见效快的行业场所安全检查,加大对散装汽油、危险化学物品的监管力度,对辖区旅馆、物流业、网吧、KTV等重点行业场所每日进行全方位检查,发现问题隐患要求店主立即整改到位,并登记在册;通过组成由军警民联合的武装巡逻队,采取徒步巡逻和车辆巡逻的方式,强化武装巡逻,加强联勤联动,对边境一线进行不间断武装巡逻检查,保持震慑违法犯罪活动的高压态势。

此外,该所还在辖区中小学校及幼儿园组织开展防暴恐袭击处突演练,进一步提高校园反暴恐袭击能力,切实增强校园反恐安保水平;组织民警深入校园开展安全隐患排查,在放学时段和重要路段安排警力进行安全保卫;通过积极开展“边境亮警灯”行动,组织民警对重点地段、界碑、边境小道以及拦阻设施进行细致检查,加大边境管控力度;加大社会面巡逻防控力度,最大限度把警力摆到街面屯警街头,构建了集治安巡逻、打击犯罪、服务群众的治安防控体系,为辖区群众营造了一个欢乐、平安、祥和的节日环境。

国庆安保以来,平孟边境派出所民警在各项保卫工作中,听从指挥,坚守岗位,文明执法,连续奋战,全力确保了辖区安全稳定,营造了和谐稳定的边境环境。(百色边境管理支队

分享到:
(责编:吴明江、黄昱梅)