梧州市委书记全桂寿到万秀区召开“四城联创”工作推进大会 

2019年10月10日09:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网梧州10月10日电 10月8日,梧州市委书记全桂寿到万秀区召开“四城联创”工作推进大会,向全体干部、市民表明市委、市政府抓“四城联创”工作的坚定信心和决心,形成三个城区“你追我赶、你好我更好”的“四城联创”浓厚氛围,推动“四城联创”工作干得更好,干出令人称道的好成绩、好形象。

全桂寿在万秀区“四城联创”工作推进大会上作讲话

在万秀区“四城联创”工作推进大会上,全桂寿指出,广西的东大门在梧州,梧州的东大门就在万秀。万秀区作为梧州的东大门和老城区,见证了梧州发展的历史,承载着梧州发展的新希望。万秀区上下要通过这次大会,尽快地动员起来,尽快地干起来,拿出行动,拿出方案,推动“四城联创”的工作力度更大、氛围更浓,努力干出一个令人叫好、肃然起敬、刮目相看的新万秀。

全桂寿强调,“四城联创”没有捷径可走,要把“四城联创”作为市委、市政府和各城区区委、区政府的大事、要事来抓紧、抓实、抓好,抓出让大家看得见摸得着的成效。要把思想行动统一到市委、市政府的部署要求上来,真正拿出行动参与到“四城联创”工作中,心往一处想,劲往一处使,事往一处做,在“四城联创”中率先垂范、当好表率,而不能只当评论员、旁观者。全市各个机关单位、家庭、社区和广大人民群众,都要积极投身到“四城联创”的火热争创活动中,为“四城联创”作出每个单位、每个社区、每个家庭、每个成员的贡献。

要理直气壮、声势浩大抓“四城联创”。目前梧州的城市现状不理想,市委、市政府不下决心抓,城区区委、区政府不重视抓,我们与兄弟城市的距离会进一步拉大,与“千年古城、百年商埠”的名称也会极不相称。各城区四家班子、各单位和社区、各乡镇领导干部要更加重视起来,大张旗鼓抓“四城联创”,大家一起共同努力,到各社区各街道干起来,向“脏乱差”宣战。

要动真碰硬、领导带头抓“四城联创”。抓“四城联创”关键在人,关键在领导,各城区四家班子、机关单位、社区街道要带好头、做起来、抓起来,把问题一个一个找出来、解决好。要承认现状、不甘现状,从自己做起,从自己家庭做起,从自己单位做起,努力改变现状。“大家要想一想,我应该为创城做什么事?我这个单位应该做什么事?”“作为领导,你知道讲梧州落后,讲梧州多脏多乱,那你为改变梧州落后做了什么呢?光讲不做,就是语言的巨人、行动的矮子。”

要毫不松懈、力争上游抓“四城联创”。抓“四城联创”,一定要实实在在抓、持之以恒抓,不能有任何逆转,不能有任何反弹。要敢抓敢管,一切以实效论英雄。要加强宣传引导,发动群众力量,大家都重视起来。要在“四城联创”中考验干部、检验干部,抓好督查考核,对好的要表扬,对差的要约谈,抓住不落实的事、不落实的人。“发自内心地为这个城市奉献自己的一份光和热,才是一个真正高尚的、有水准的、没有私心杂念的领导干部。

曾健勇在万秀区“四城联创”工作推进大会上作表态发言

万秀区委书记曾健勇表示,万秀区作为梧州市的老城区,是“创城”工作的主阵地之一。今年以来,在梧州市委、市政府的坚强领导和统一部署下,万秀区将“四城联创”作为全区工作的重中之重,全面推动创城工作。他要求,要以决战决胜的信心、全力冲刺的状态和扎实细致的作风,举万秀全区之力,打好迎检测评这场硬仗;要以一鼓作气的拼劲,对标实干、克难攻坚,坚决打赢“创城、创卫”攻坚战;要对标创建标准,咬定目标精准发力,发挥处级领导巡街的带头示范作用,认准弱项重点做,强化责任抓落实、加大宣传力度造声势、加大整改力度营气势;要在创城中践行初心使命,完成时代答卷,万秀区委、区政府将认真贯彻落实好市委、市政府对创城工作的部署和要求,认真落实“四城联创”工作,建设美丽万秀,让市委市政府放心,让人民群众满意。

梧州市领导黄振饶、黄中贤、张惠强、徐文伟以及区四家班子领导参加会议。梧州市直有关部门单位负责人,市“四城联创”工作实地督查考评组组长以及区法检“两长”、区直各部门、各镇(街道)领导、社区相关负责人参加会议。(李欣鞠、胡雨琪)

(责编:吴明江、黄昱梅)