天峨县一易地扶贫搬迁安置区小学项目开工

2019年10月09日18:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网天峨10月9日电 近日,广西河池市天峨县六排镇中心小学项目开工,该小学属于天峨县长安家园易地扶贫搬迁安置区配套学校。

近年来,天峨县把优先发展教育事业作为保障和改善民生的重要举措,加大教育配套基础设施建设力度,教育民生工程有序推进。该县在长安家园安置区建成天峨县第二初级中学、天峨县长安家园安置区幼儿园等,为搬迁子女提供优质的教育资源,激发搬迁群众内生动力,真正实现拔穷根、稳得住、能发展。

据了解,该项目总投资5971万元,建设年限为2019年至2020年,规划用地面积28119.8平方米,办学规模为30个教学班。建设项目包括:新建教学楼2栋、综合楼1栋、学生宿舍2栋、学生食堂、设备房、体艺综合楼1栋以及其他附属设施。项目竣工后,将解决该县易地扶贫搬迁安置区适龄儿童上学难、上学远的问题,为该县义务教育均衡发展奠定扎实的基础。(潘树红) 

(责编:刘佳、庞冠华)