右江民族医学院开展主题教育革命传统教育活动

【查看原图】
右江民族医学院党委书记邓砚、校长姚金光整理挽联
右江民族医学院党委书记邓砚、校长姚金光整理挽联
来源:人民网-广西频道  2019年10月09日17:50

人民网百色10月9日电 9月29日下午,右江民族医学院党委委员、纪委委员到百色起义纪念碑、百色起义纪念馆开展革命传统教育,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花圈,接受思想政治洗礼,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

古樟葱茏、松柏挺拔,百色起义纪念碑巍峨耸立。下午3时许,邓砚、姚金光等校领导班子和党委委员、纪委委员来到百色起义纪念碑广场,登上纪念碑基座敬献花圈,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。在百色起义纪念碑前,面对鲜红的党旗,右江民族医学院党委书记邓砚率领与会人员重温入党誓词,随后,大家缓步绕行革命烈士纪念碑,寄托对革命先烈的哀思。

来到百色起义纪念馆,大家认真聆听讲解,重新感受老一辈革命者的坚韧意志、为民情怀和远大理想,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

在全国廉政警示教育基地铜鼓楼,与会人员参观了反腐倡廉成果展示,从腐败分子的图片资料、忏悔书和忏悔视频中,参观人员在思想上受到深刻警醒,心灵上产生很大震动,精神上得到全面洗礼。大家纷纷表示,要带头以勤廉者为榜样,以贪腐者为警示,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线。(麻霄汉)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)