广西市场监管局召开质量发展工作座谈会

2019年10月09日16:49  来源:自治区市场监管局
 

9月29日,自治区市场监管局召开全区质量科长座谈会,听取各市市场监管局质量发展工作汇报,安排部署下步工作任务。自治区市场监管局党组成员、副局长闭俊东出席会议,并就如何做好全区市场监管部门质量发展工作提出明确要求。

会议指出,全区市场监管部门质量发展工作要坚持质量第一、效益优先,全面深入开展质量提升行动,加快实现质量强桂建设目标,服务广西经济高质量发展。一要统一思想,充实力量,加强队伍建设。自治区党委将质量强桂战略放在更加突出的位置,质量发展工作要求高、任务重,各市、县市场监管局要坚持以质量发展为主线,充实质量发展部门人员力量,夯实质量基础设施,加强质量人才培养,营造质量发展良好环境。二要拓宽思路,创新方法,解决质量发展出现的新情况、新问题。当前质量发展机遇叠加,要积极探索工作新举措,创新工作方式方法,严打质量安全违法行为,保障质量安全,争取质量监管和质量提升工作取得新突破。三是加强调查研究,掌握第一手资料。深入企业了解情况,掌握基层情况,支持基层和企业质量发展工作。四要抓好质量教育和宣传,营造良好氛围。通过手机APP、官网、官微、短信、报刊、广播电视台等开展全方面宣传。五是更好发挥政府和市场的作用,推动质量社会共治。加强各级各部门质量发展工作交流合作,丰富质量发展手段,确保2019年质量发展工作目标任务圆满完成。

部分市市场监管局分管领导、质量发展科长及自治区市场监管局质量发展处全体人员参加座谈会。

(责编:庞冠华、周雨乐)