梧州市万秀区:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实整顿软弱涣散基层党组织

四家班子开展集中调研活动

2019年10月08日08:18  来源:人民网-广西频道
 

万秀区委书记曾健勇到挂点的凤凰村开展整顿软弱涣散党组织调研工作

人民网梧州10月8日电 “我们村班子配备齐全吗?组织生活党员参与率是多少……”近日,梧州市万秀区委书记曾健勇到凤凰村指导软弱涣散党组织整顿工作,详细询问了村班子配备及作用发挥等情况,并提出了指导性意见。

近期,梧州市万秀区以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把好排查整顿提升关,着力推动全区软弱涣散基层党组织整顿提升。

万秀区委书记曾健勇到挂点的潘塘社区指导主题教育工作,并开展整顿软弱涣散党组织调研

据悉,万秀区召开区委常委会专题研究基层党组织软弱涣散整顿工作,确定9月到10月中旬为调研时间。9月29日至9月30日集中安排两天蹲点调研,与软弱涣散党组织排查整顿工作同步推进,做到即知即改。按照“不定比例、不设指标、应整尽整”的要求,结合主题教育调研活动,严格对标对表中央和自治区明确的村党组织“十种情形”、社区党组织3个问题8种情形,四家班子领导分赴各镇(街道)挂点联系村(社区)调研指导排查整顿提升工作,32个处级领导走访了32个村和30个社区,实现调研走访全覆盖。

对排查出来的软弱涣散村党组织,万秀区坚持“一支部一方案”,全面落实“四个一”整顿措施,每个软弱涣散党组织由区挂点处级领导、乡镇领导、驻村工作组、下派第一书记包联,多方形成合力、精准施策,限期解决问题、结硬账,推动整顿工作做深做细。

据悉,该区教育党工委、两新组织党工委等领导班子也针对中小学校、两新组织等同步开展调研排查工作,对排查出的软弱涣散党组织立即整改,确保在限定时间内整改完毕。(黄弋宁、廖萍)

万秀区委常委会专题研究软弱涣散基层党组织整顿

(责编:吴明江、陈露露)