玉林市新民桥项目、玉州区农产品加工及冷链项目同日分别开工

2019年10月08日15:49  来源:玉林新闻网-玉林晚报
 

新民桥施工现场。

9月26日,玉林市新民桥项目、玉州区农产品加工及冷链项目同日分别举行开工仪式,在一片热烈的掌声和欢庆的礼炮声中,挖掘机、推土机等分别在施工现场忙碌作业,标志着以上两项目正式进入实质建设阶段。

新建南流江横跨大桥

新民桥全长119.2米宽31米

新民桥项目位于玉州区新民路(江滨路至城站路路段)跨越南流江处,建设内容包括桥梁工程、桥梁西侧现状道路改扩建工程以及桥梁东侧新建道路工程,工程造价为2916.41万元。作为玉州区岭南文化特色街(新民路竹美段)建设项目(一期)的重要组成部分,该桥梁全长119.2米,桥面宽31米;新建路线全长285米,对相交道路江滨路的改造(扩建)长度为260米。

根据城市规划,新民桥项目起点为南流江西侧现状新民路,于西侧桥头处与现状江滨路相交,中间跨越南流江,终点止于东侧桥头,与桥头东侧在建新民路相接,该桥建成后将成为连接玉州区新民路延长线至城站路段上的跨江大桥。

(责编:周雨乐、庞冠华)