桂林市委书记赵乐秦到灌阳调研脱贫攻坚工作

2019年10月08日17:11  来源:今日灌阳
 
原标题:市委书记赵乐秦到灌阳调研脱贫攻坚工作

9月29日,桂林市委书记赵乐秦,市委常委、市委秘书长赵仲华,副市长谢灵忠及市直单位相关负责人一行到灌阳洞井瑶族乡调研脱贫攻坚工作,灌阳县领导周春涌,卢嵩,唐奕,唐敏及相关部门同志陪同。

在洞井瑶族乡易地扶贫搬迁安置区扶贫车间调研

在安置区贫困户郑细香家走访

在椅山村贫困户余火凤家走访

在椅山村委会召开座谈会,听取灌阳县2019年脱贫攻坚工作情况汇报。近年来,灌阳县扶贫开发领导小组认真贯彻落实中央、区、市脱贫攻坚部署要求,坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇和最重要书记工程来抓,按照“一个目标、两个重点、三场硬仗、四大战役、五大行动、六个保障”工作思路,紧扣“一个目标”,坚持高位推动,科学谋划“路线图”;突出“两个重点”,输好“理论液”,突出脱贫攻坚反馈问题整改落实,打好“动力针”,强化责任担当,矢志遵循“总基调”;打赢打好产业扶贫、村集体经济发展和基础设施建设“三场硬仗”,攻克贫困堡垒,打造脱贫“强引擎”;打好安全住房保障“不漏一户”、义务教育保障“不漏一人”、基本医疗保障“全部覆盖”、贫困村饮水安全达标“四大战役”,坚持以人为本,夯实民生“压舱石”;开展就业扶贫、消费扶贫、综合保障性扶贫、生态扶贫、扶贫扶志“五大行动”,增强脱贫实效, 按下脱贫“快进键”;强化责任落实保障、信息数据保障、扶贫队伍保障、扶贫资金保障、党建扶贫保障、督查考核保障,凝聚各方力量,吹响攻坚“集结号”,攻坚克难,狠抓落实,决战决胜脱贫攻坚。

面对存在困难和问题,下一步将进一步摸清核实扶贫数据底数,夯实专责小组责任,推进全县“四大战役”,全力抓好十项重点工作;抓好各类巡视巡查反馈意见整改落实,强化脱贫攻坚作风建设,协调推进特色产业发展,紧密跟进易地扶贫搬迁,持续深化干部思想认识,提升贫困户内生动力,实现整县脱贫摘帽。

会上,洞井瑶族乡党委政府和椅山村委分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况;该乡第一书记、种养大户和贫困户先后就脱贫摘帽工作进行了发言。

赵乐秦对灌阳脱贫攻坚工作成效、经验和方法予以了肯定。他指出,市委调研组此次来调研的目的是在新中国成立70周年前来区点深度贫困村看望瑶族同胞,同时也是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入灌阳调研脱贫攻坚工作。

他强调,脱贫攻坚是各级党委政府最大的政治任务,要紧盯两不愁三保障指标,着力抓好控辍保学、医保参保、信息资料完善等各项工作,对脱贫攻坚进行再动员再落实,加快进度,实现灌阳整县脱贫摘帽。

灌阳县委书记周春涌作脱贫攻坚工作汇报

灌阳县县长卢嵩作脱贫攻坚工作汇报

(责编:许荩文、庞冠华)