龙圩区新地镇思贤产业扶贫温氏养鸡养殖小区项目正式投产

2019年10月08日17:04  
 

9月10日上午,梧州市龙圩区新地镇思贤产业扶贫项目温氏养鸡养殖小区正式投产。该项目的投产将有效促进该镇扶贫项目产业发展,为贫困户奔康致富提供有力保障。

微信图片_20190916133040.jpg

笔者在现场看到,工作人员正在紧张有序地忙碌着,有的在搬运鸡苗,有的在投放鸡苗,有的在整理场地,一片繁忙的景象。一会儿功夫,鸡苗已经全部投放完毕。随后,温氏公司技术人员现场传授养殖小区的工作人员,鸡舍设备的使用方法、日常管理以及养殖技术。

新地镇思贤村贫困户李伟海说:“我是第二栋鸡舍的管理员,今天过来学习管理和养殖技术,我看到这么大的鸡舍由我管理,我相信经过我的努力,以后的生活会越过越好。”

据了解,新地镇思贤产业扶贫项目温氏养鸡养殖小区整合7个贫困村资产收益扶贫资金,总投资1800万,共建4栋单层鸡舍+7栋双层鸡舍,占地110亩,年出栏鸡约120多万羽。目前,已建成4栋单层鸡舍,另外7栋双层鸡舍正在抓紧建设施工,预计2个月内建设完成。按3.5元/羽的正常收益计算,用于平均分配给7个贫困村建档立卡的贫困户2048户,预计每人每年可增加收入约1000元,实现了贫困户覆盖目标。同时,通过收取土地管理费用,可以为村集体经济收入增加1多万元。

微信图片_20190916133033.jpg

新地镇思贤村驻村第一书记李宾源说:“我们今天正式投产,第一栋投鸡苗18000羽,二、三、四栋在九月份陆续投鸡苗,我们思贤村主要是通过发展温氏养殖项目来增加我们的村集体经济收入,预计每年可以带来10万元的村级集体经济收入。”

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)