百香果香飘满园 果农丰收喜开颜

2019年10月08日17:03  
 

近年来,百香果种植业已成为我区的特色产业之一,许多乡村大规模种植,有效带动村内经济发展,助力脱贫攻坚。在梧州市龙圩区新地镇古卯村,村民黄新豪的百香果园里果香四溢,正迎来丰收季。

微信图片_20190918143216.jpg

两年前,19岁的黄新豪从部队退役回乡。他发现,百香果深受大众喜爱,市场潜力不俗。一番考量之后,他决定投身种植百香果事业。

微信图片_20190918143220.jpg

笔者在他的果园里看到,一排排百香果藤架整齐地排列着,铺满了整个山坡。在翠绿的藤架下,规格均匀、色泽光鲜的黄金百香果垂吊在绿叶下,散发出阵阵的果香,显得格外诱人。来自各地游客正在果园里摘果、品果,鲜爽可口的百香果博得了游客的一致好评,果园里笑声不断。下一步,黄新豪打算发展乡村旅游进一步拓宽百香果的销路。

百香果种植户黄新豪说:“今年产量大概有2万斤左右,现在的黄金百香果大概8块钱一斤,紫香百香果大概5块钱一斤,目前(我们)主要是通过电商和朋友圈的方式进行销售,计划明年扩大种植规模。”

古卯村第一书记林斌华说:“我们通过邀请专家、技术人员到村进行技术指导,同时派我们的致富带头人到外面去参观学习,提高他们的技术水平。然后我们还通过第一书记平台,电商平台等帮助他们做宣传以及销售,解决他们的后顾之忧。”

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)