法制教育进校园 筑牢校园安全网

2019年10月08日17:01  
 

为切实提高学生的网络安全意识,9月24日晚,梧州市公安局龙城派出所民警来到苍海高级中学,为在校的学生们上了生动有趣的法制教育讲座。

微信图片_20190929160448.jpg

当晚,民警通过以案说法的方式,深入浅出地为苍海高中的学生们上了一堂生动有趣的网络安全法制教育课,一个个熟悉又有趣的小故事听得同学们津津有味,整场法制教育讲座气氛热烈,掌声不断。

梧州市公安局龙城派出所民警罗伟发说:“今天很荣幸能来到苍海高中为同学们上一堂法治教育讲座,希望同学们能通过这一趟法治教育讲座之后能够提高自己的防范意识,能够有效应对此类事件的发生。”

苍海高级中学学生覃嘉豪说:“今天罗警官来到我们苍海中学用风趣幽默的方式告诉我们一些关于安全网络的案例,使我收益匪浅。”

据悉,下一步梧州市公安局龙城派出所还将继续为辖区内各个学校开展法制教育讲座,用实际行动切实提高学生的网络安全意识。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)