2019年环广西公路自行车世界巡回赛组委会第二次会议在南宁召开

2019年10月08日16:40  
 

33aeaef22d7246e59a84273630bae871.Jpeg

会议现场

9月29日,环广西公路自行车世界巡回赛组委会在南宁召开第二次会议,对赛事筹备工作中存在的问题进行再梳理、再整改、再落实,以确保赛事成功、顺利、圆满举办。自治区人民政府副秘书长唐宁,组委会成员单位相关负责人,五个承办市分管市领导,万达集团相关负责人出席本次会议,会议由自治区体育局局长李泽主持。

会上,自治区体育局、组委会成员单位代表、五个承办市、万达集团分别汇报了2019年环广西公路自行车世界巡回赛筹备工作进展情况、存在问题及下一步工作计划。

在听取了各单位汇报后,自治区人民政府副秘书长唐宁对前期的筹备工作给予了充分肯定,针对存在问题及下一步工作,他强调指出,“环广西”最后冲刺攻坚要抓好三个方面工作:一要切实提高政治站位,以“环广西”的圆满成功举办向新中国成立70周年献礼。“环广西”作为世界顶级、中国唯一的公路自行车世界巡回赛,是展示广西、宣传广西、推介广西的重要平台,赛事的成功举办对宣传和展示广西开放、包容形象,扩大广西影响力,提升广西知名度、美誉度具有重要意义。各有关单位务必要提高政治站位,站在全局的高度,进一步统一思想,明确职责分工,紧绷安全这根弦,把安全办赛、文明办赛贯穿于赛道建设、环境整治、安保维稳、组织接待、媒体宣传、后勤保障等各个环节,环环相扣,以一场圆满的体育盛宴向新中国成立70周年献礼。二要坚持问题导向,高标准、严要求抓好赛事每一个细节。狠抓赛道建设,确保人身安全;狠抓环境整治,保持良好形象;狠抓赛事宣传,不断扩大影响;狠抓赛事安全,确保万无一失;狠抓服务保障,提升服务质量。三是加强统筹协调,确保形成合力,建立快速高效的赛事指挥体系。各部门和各市要牢固树立“一盘棋”的思想,通力合作,密切配合,全力保障本届赛事的圆满举行。要扎实推进每一项筹备工作,抓好每一项整改措施的落实,努力将2019年环广西自行车世界巡回赛办成安全、节俭、精彩、难忘的高水平赛事。

来源:广西体育局

(责编:许荩文、李敏军)