2019年第十五届广西“拔群杯”篮球赛闭幕式在南丹举行

2019年10月08日16:36  
 

b9120a2036a64cf2a5e4c6bb34683906.Png

自治区体育局群众体育处处长韦建勋接过会旗

a0d99cd44cf948bb9c856021ce7af3bb.Jpeg

闭幕式现场

9月25日晚,2019年第十五届广西“拔群杯”篮球赛闭幕式在河池南丹县体育馆举行。本次赛事由广西壮族自治区体育局、河池市委、市政府主办,河池市文化广电体育和旅游局、南丹县委、县政府承办。比赛共有来自南宁、百色、崇左、河池等市20个县(区)的26支男、女代表队开展了6天68场的竞技角逐,最后由南丹代表队包揽男女组冠军。自治区体育局群众体育处处长、本届组委会副主任韦建勋,河池市人民政府副秘书长韦照吉等领导出席闭幕式并为获奖代表队颁奖。

赛事以贯彻落实党的十九大精神,持续推进实施《全民健身计划》,“弘扬拔群精神,振兴老区体育”,丰富第十一届广西体育节活动内容,推动广西体育事业繁荣发展为宗旨,纪念领导百色起义的革命先驱韦拔群同志的一项重要体育赛事活动。在闭幕式上还进行了会旗交接仪式,由自治区体育局群众体育处处长韦建勋接过会旗传递给凤山县人民政府副县长钟建兵,下一届广西“拔群杯”篮球赛将于2020年在河池市凤山县举行。

“拔群杯”篮球赛是广西一年一度的民间篮球竞赛盛会,曾于1985年至1991年举办过4届,每隔两年举办一次。1991年南宁市马山县承办第四届比赛后,该赛事一直中断至2008年。2009年是韦拔群诞辰115周年活动纪念年,“拔群杯”篮球赛在东兰县恢复举办,并改为每年举办一届。2010年,“拔群杯”篮球赛更名为广西“拔群杯”篮球赛,并列入每年的广西“体育节”。由广西壮族自治区体育局和举办市人民政府共同主办,参加赛事的县份轮值举办。

来源:广西体育局

(责编:许荩文、李敏军)