藤县:召开葛根(粉葛)产业高质量发展座谈会

2019年10月08日16:25  来源:梧州日报
 
原标题:藤县:召开葛根(粉葛)产业高质量发展座谈会

9月25日,藤县召开葛根(粉葛)产业高质量发展座谈会。各界专家学者和业内人士共聚一堂、共话葛业、共谋发展。

梧州市委副书记蒋海东出席座谈会并讲话。他说,我市近年来在粉葛深加工产业链上发力,出台了一系列扶持激励政策,加大招商引资力度引进多家粉葛加工企业,并按“公司+基地带协会、带农户”的模式发展粉葛产业,积极培育和重点打造粉葛产业核心示范区,实现粉葛产业的高质量发展。希望业界专家为我市粉葛产业发展精准把脉,在粉葛品种改良、深加工业发展、物流藏贮等方面多提宝贵意见和建议。我市各级各部门、粉葛产业从业人员要深入思考,把专家建议转化为提升和改进的动力,持续研究葛根系列产品的功效、营养价值,做好产业宣传推广,努力开拓更广阔的市场。华南农业大学食品学院副院长刘丽葵科研团队、广西大学农学院副院长何龙飞科研团队、自治区经管总站副站长韦英妹、自治区农技推广总站研究院杨为芳等区内外专家,以及20多家葛根(粉葛)产业企业负责人参与座谈交流。据了解,粉葛是藤县优势特色农产品之一,目前全县粉葛种植面积达5万多亩,占全国粉葛面积的20%以上,年产鲜葛12.5万吨,年产值超6亿元。粉葛经济效益优于大部分经济作物,成为当地农民的主要收入来源和增收渠道。(陈可夫)

(责编:许荩文、庞冠华)