岑溪市:签约中控(广西)航空小镇项目

2019年10月08日16:21  来源:岑溪市人民政府办公室
 
原标题:岑溪市:签约中控(广西)航空小镇项目

  9月29日上午,岑溪市人民政府举行中控(广西)航空小镇项目签约仪式,与中控置业有限公司签订《中控(广西)航空小镇项目投资合同》。

  该项目计划总投资约58亿元,用地约4500亩,主要建设内容包括:通用航空机场、航空产业园、航空学校、航空综合公园以及其他基础设施,配套生活区等。项目整体规划分二期开发,建设期限约8年,全部建成投入运营后,预计年产值可达25亿元,年缴纳税金2亿元以上,可安排就业5000多人。

  据悉,航空类项目是国家重点鼓励和支持发展的战略性新兴产业,项目投资大、科技含量高,前景广阔、潜力巨大,对于推动我市县域经济转型发展具有十分重要的意义。中控(广西)航空小镇项目的签约将有效延长及完善岑溪市产业链条,优化及调整产业结构,为岑溪市经济产业开发注入新的活力。岑溪市委、市人民政府将积极为项目创造条件,始终秉承为投资者着想,促投资者成功的宗旨,以最大的诚意,尽最大的努力做好服务,为项目的实施和发展营造最优越的环境;同时,也真诚地希望投资方在项目正式签约后,立即着手项目前期筹建工作,并在今后的项目建设过程中加强沟通交流,共同加快建设进度。

  签约仪式标志着航空小镇项目的落地建设迈出了关键的一步,下一步将精心谋划、统筹安排、认真组织、科学制定各项计划,保质保量、按时高效地完成小镇项目的规划设计,建设达产等任务,为岑溪人民奉献一个值得骄傲的在广西乃至全国都具有代表性示范性的精品小镇。

(责编:许荩文、庞冠华)