梧州市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

2019年10月08日16:29  来源:梧州日报
 
原标题:我市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

9月30日,我市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式。当天上午,市党政军领导与社会各界代表来到珠山革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,传承弘扬革命精神。

苍松翠柏掩映的珠山庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍峨高耸。市委书记全桂寿、市长李杰云等党政军领导和党政机关代表、各界干部群众代表、驻梧部队官兵代表、军烈属和老干部代表、学生代表一起整齐列队、静默肃立。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了从小树立远大理想、继承革命先辈光荣传统的坚定决心。

方阵中,市委、市人大常委会、市人民政府、市政协和梧州军分区分别敬献的五个花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”的金色大字。伴随着深情的《献花曲》,10名武警战士稳稳地抬起花篮,缓步走向纪念碑,摆放到纪念碑基座上。

全桂寿、李杰云、谢凌云、张汉川、莫永东等市领导随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。花篮里,菊花、百合、剑兰等鲜花淡雅挺拔、争芳吐蕊,寄托着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。全桂寿走上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步绕行纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑。

仪式由市委副书记蒋海东主持。尤易武、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、匡伯彪等市党政军领导参加了仪式。(梁萍)

(责编:许荩文、庞冠华)