李杰云主持召开梧州市政府常务会议审议并原则通过相关实施方案

2019年10月08日16:28  来源:梧州日报
 
原标题:李杰云主持召开市政府常务会议审议并原则通过相关实施方案

  9月30日,梧州市市长李杰云主持召开市十四届政府第77次常务会议,部署加强教师队伍建设、支持再生资源产业发展等工作。

  会议审议并原则通过了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案(送审稿)》。会议指出,全面深化新时代教师队伍建设改革,对我市建设党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,加快教育现代化,办好人民满意的教育具有重要意义。会议强调,各级要提高政治站位,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程切实抓紧抓好;要加强组织领导,紧盯目标任务,落实责任,确保各项改革措施落地见效;要加强宣传引导,努力营造尊师重教的氛围,引导全社会关心教育、支持教育,推进新时代梧州教育事业发展。

  会议审议并原则通过了《梧州市扶持再生资源产业优惠政策实施方案(送审稿)》。会议指出,出台扶持再生资源产业的优惠政策,目的在于激发企业的投资和生产积极性,推动产业转型升级,各相关部门要进一步加强资金监管,落实各项优惠政策;要加强政策宣传和服务引导,确保相关企业知晓优惠政策及办理程序,助力企业做大做强。

  会议审议并原则通过了《梧州市基本公共服务领域财权事权和支出责任划分改革实施方案(送审稿)》。会议要求,各相关部门要加强组织领导、明确管理职责,全力做好各项政府公共服务事项;要努力提高财政资金管理水平,严格按照财政资金的使用办法,完整、规范、合理编制基本公共服务项目预算,保障基本公共服务有效提供;要强化资金监督检查和绩效考评管理,保证支出责任落实,提高资金使用效率,确保我市公共服务水平进一步提升。

  会议还研究了其他事项。

  副市长吴浩岭、黄振饶、姜云飞、苏颖、匡伯彪,市政府党组成员、秘书长李彤华参加会议。(柳双)

(责编:许荩文、庞冠华)