梧州市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

2019年10月08日16:28  来源:梧州日报
 
原标题:市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

9月30日上午,梧州市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会。市政府党组书记、市长李杰云主持会议并作总结发言。

会议期间,大家观看了警示教育片和纪录片《红色传奇》,并开展了集中学习。

会议指出,今年是新中国成立70周年,我们正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要实现各项目标任务,更加需要保持清醒、统一目标行动,做到初心如磐、使命在肩、砥砺前行。要坚守为人民谋幸福的初心,时刻将群众的安危冷暖放在心上。要坚持“不达目的不罢休”的恒心,树立“功成必定有我”的担当,面对繁重的改革发展稳定任务,推进各项工作落实。要对标先进典型找差距、抓落实,改变因循守旧的思维,创新工作方式、方法。要针对“放管服”改革,优化营商环境,全面融入粤港澳大湾区、招商引资、脱贫攻坚、城市管理等工作必须要牢牢抓在手上,持之以恒地不断推进。“关键少数”要率先垂范,以钉钉子精神一项项抓落实,确保市委、市政府定下的事情做到“定必干、干必成、成必优”。

会议强调,要树立一往无前的信心,争做迎难而上的奋斗者。要增强坚决打赢脱贫攻坚战的信心,聚焦“两不愁三保障”,聚焦深度贫困地区,压紧压实各方面责任,打好“四大战役”和“五场硬仗”,不断提升人民群众获得感和幸福感。要增强经济稳增长的信心,千方百计稳住农业、集中力量发展工业、想方设法发展服务业、攻坚克难加快项目投资,确保全面完成年初定下的目标任务。要增强推动我市高质量发展的信心,全面贯彻落实自治区党委赋予的新定位新要求,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,努力开创梧州高质量跨越发展的新局面。

市政府党组成员吴浩岭、黄振饶、姜云飞、匡伯彪、李彤华参加会议,副市长苏颖应邀列席会议。(曾燕)

(责编:许荩文、庞冠华)