桂林医学院举行专题研讨暨党委理论中心组专题学习会

2019年09月30日16:05  来源:人民网-广西频道
 
桂林医学院举行专题研讨暨党委理论中心组专题学习会

人民网桂林9月30日电 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日上午,桂林医学院开展“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨暨党委理论中心组2019年第4专题学习会。该校领导黄照权、张志勇、罗放、齐俊斌、孙莉、陈旭、辛懋及校党委委员、校纪委委员、中心组其他成员参加学习会。该校党委书记黄照权主持学习会。

会上,黄照权强调,学校各级党组织和党员干部要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,原原本本学,充分认识中华人民共和国成立70年来特别是党的十八以来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

院长张志勇作题为《守初心、担使命 以优异成绩庆祝新中国成立70周年》的发言。他指出,高等教育不忘初心、牢记使命,其根本就是要坚持为党育人、为国育才的初心,努力提高办学质量水平,满足人民群众对更高质量教育、更美好生活追求的需要。他指出,要牢记培养社会主义建设者和接班人的使命、牢记促进内涵式发展的使命、牢记提高教育质量的使命、牢记办好人民满意教育的使命,以奋发有为的精神状态,推动学校各项事业发展行健致远,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

第二附属医院(临桂临床医学院)党委书记宋剑非、马克思主义学院副院长孔慧、公共卫生学院党委书记谭盛葵围绕专题学习内容,分别结合各自实际作了学习交流发言。

黄照权在学习总结讲话中强调,“守初心、担使命”,必须认真学习和掌握马克思的辩证唯物主义和历史唯物主义;不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化责任担当,锤炼过硬素质,用奋发有为、攻坚克难的实际行动守初心、担使命,忠实履职尽责。(完)

(责编:王勇、许荩文)