温程敏到港口区开展“儿童之家”创建与运行管理情况调研

2019年09月30日16:02  来源:人民网-广西频道
 

9月26日上午,防城港市妇联副主席温程敏带队一行2人到港口区开展“儿童之家”创建与运行管理情况调研。温程敏先后到光坡镇栏冲村、龙兴社区、企沙镇兴企社区、坳顶村、乐业社区、华侨村等6个“儿童之家”进行实地察看,听取村(社区)负责人情况介绍,详细了解“儿童之家”的建设、管理、运行及活动开展等情况。

温程敏就如何加强(村)社区“儿童之家”建设给予了具体指导。她提出,“儿童之家”建设要坚持目标导向,充分整合多方资源,建好、管好、用好“儿童之家”;要坚持在活动、组织、制度、场所等方面下功夫,实现儿童工作和(村)社区工作的融合;要不断扩大“儿童之家”的服务范围和领域,把“儿童之家”建设成为服务儿童的惠民家园、提升儿童素质的活动家园,使儿童真正成为(村)社区发展的受益者。(港口区妇联)

(责编:周雨乐、李敏军)