横县举行“我和我的祖国”歌咏比赛

【查看原图】
歌咏比赛现场
歌咏比赛现场
来源:人民网-广西频道  2019年09月29日19:17

人民网横县9月29日电 9月26日,横县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”歌咏比赛在县城举行。来自全县17个乡镇以及部分县直单位的代表队用歌声共同唱响对伟大祖国的深情祝福、共抒爱国情怀、共展祖国新貌,共话美好未来,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

整场歌咏比赛分为白天和晚上两个阶段进行。当晚7时许,当熟悉的《没有共产党就没有新中国》旋律响起,横县县四家班子领导深情唱出了对伟大的中国共产党无比敬爱,《我和我的祖国》大合唱更是唱出了对亲爱的祖国的无尽感情,引爆了全场的激情,现场观众集体起立,高声齐唱,手中的国旗不断挥舞,歌咏比赛正式拉开帷幕。

岁月的潮汐中,总有一首歌在不断传唱;灿烂的阳光下,总有一面鲜红的旗帜在迎风飘扬。《爱我中华》《歌唱祖国》《我的祖国》《我爱你,中国》《不忘初心》《走向复兴》《在灿烂阳光下》《万里长城永不倒》《在灿烂阳光下》《茉莉花正开》等一首首耳熟能详,饱满深情的歌曲在各乡镇各县直部门代表队的演唱中向外飘扬。各自代表队衣着整齐大气,队员个个精神饱满,神采飞扬,歌声唱得动听,唱得嘹亮,唱得自信,一段段熟悉的旋律响起,一句句脍炙人口的歌词流出,他们用自己最真实的声音,庆祝民族日益强大;用跳动的音符,庆祝祖国繁荣富强。现场观众的爱国之情在一首首歌曲中也不断被点燃、升华。

经过白天和晚上两个阶段的激情歌唱,全场比赛圆满决出特等奖2名,一等奖4名,二等奖8名,三等奖13名。(陈国海 李振兴 黄汝德)      

分享到:
(责编:李敏军、伍迁)