兴安委托专家为企业安全生产“把脉问诊”

【查看原图】
兴安县应急管理局及评审专家对兴安县非煤矿山企业进行安全生产隐患排查
兴安县应急管理局及评审专家对兴安县非煤矿山企业进行安全生产隐患排查
来源:人民网-广西频道  2019年09月29日11:53

为切实提高企业安全基础管理水平,推动企业安全标准化建设,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广西兴安县应急管理局邀请第三方安全中介机构及技术专家对兴安县非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品企业开展隐患排查,在企业自检自查、兴安县应急管理局督查指导的基础上形成了第三道“保险”。

在检查中,专家按照各行业重大隐患判定标准及安全技术规范和政策法规要求,开展隐患排查,列出了非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品企业存在的安全问题和隐患清单,根据专家检查意见,兴安县应急管理局对相关企业及时下发限期整改指令书,责令2家非煤矿山、5家烟花爆竹批发部、31家危险化学品企业对存在问题进行限期整改,停业整顿危险化学品企业2家。

兴安县应急管理局党组书记、局长唐春和介绍,委托第三方安全中介机构及技术专家对非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品企业开展隐患排查是建立“专家把脉、跟踪整改”工作机制的具体抓手,以便通过更专业更严格的管理要求狠抓安全责任落实,助力企业解决安全管理中深层次的问题,把“不忘初心,牢记使命”主题教育落实到日常工作中去,确保全县安全生产平稳运行,营造全县和谐稳定的安全生产环境。(戴嫦嫦)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)