广西第十四届运动会火炬传递第二站在富川县启动

2019年09月29日17:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网富川9月29日电(严立政、实习生黄子婧、邓丽贞、杨易云)9月28日,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬的第二站实体传递活动在贺州富川县启动。

据悉,广西第十四届运动会将于今年11月18日至30日在百色市举行。7月26日,在百色起义纪念碑前采集了广西第十四届运动会火炬传递的火种,将结合2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛在广西14个设区市传递。火炬传递活动的主题为“传承红色基因、担当历史使命;建设壮美广西、共圆复兴梦想”,这是广西首次举办自治区运动会火炬传递活动,贺州富川站是活动的第二站。

自治区体育局党组副书记、副局长谢强点燃圣火盆

在火炬传递启动仪式上,火种护卫队护卫圣火火种登上舞台进行展示,由自治区体育局党组副书记、副局长谢强上前取火,并点燃圣火盆;随后,贺州市人大常委会副主任于枝周点燃火炬,并将火炬移交给第一棒火炬手富川瑶族自治县人民政府县长李裕科。

第一棒火炬手富川瑶族自治县人民政府县长李裕科

随着谢强宣布声落下,火炬手、陪跑团共同迈开步伐,在火炬传递的跑道上奔跑,火炬传递活动正式开始。火炬传递活动全程约1小时,传递路程约3.5公里,设70名火炬手和6名护跑手,370名来自各机关单位的干部员工组成的两个方阵全程参与。

火炬手进行火炬传递

此次贺州富川站的火炬传递活动在富川民族文化广场举行,分为线上、线下两种形式同时段进行,保证了全民都有机会参与其中。同时,这次火炬的传递活动进行了全程直播,观众可以在电视端、手机端一同观看。

(责编:严立政、周雨乐)