人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

南宁市良庆区:700人“拉歌阵”同唱红色经典 歌声嘹亮献礼祖国

来源:人民网-广西频道    2019年09月29日04:03

上一页
现场齐声同唱《我和我的祖国》(吴明江 摄)
现场齐声同唱《我和我的祖国》(吴明江 摄)

人民网南宁9月29日电 (吴明江)歌声阵阵献祖国,红歌唱响新时代。

《我爱你中国》《东方红》《我的祖国》《红心闪闪》《在希望的田野上》……9月28日,一首首经典的红色旋律回荡在位于南宁市良庆区的大沙田滨江广场。当晚,南宁市良庆区庆祝中华人民共和国成立70周年暨良庆区2019年民俗文化旅游节·“我为祖国唱红歌”红色经典拉歌会(以下简称“拉歌会”)在此举行。由良庆区辖内各乡镇、街道以及教育、城管、卫生健康部门的共700人组成的10个拉歌方阵,你方唱罢我登场,上演了激烈紧张而又活泼紧凑的拉歌角逐。

拉歌会以爱国主义教育为核心,打破常规的红歌晚会模式,以拉歌互动的形式呈现,设置“接力拉歌”“对阵拉歌”等环节,整场拉歌会现场热血沸腾,一浪高过一浪,一声压过一声。一曲曲脍炙人口的经典红色曲目轮番上演,现场形成了一片“红歌海洋”,展示“崇德尚义·实干争先”的良庆精神和良庆区闯出发展新天地的满怀豪情,大家共同以深情的歌声献礼中华人民共和国成立70周年。

除此以外,拉歌会上还上演了歌舞表演《中国梦》、红歌对唱《不忘初心》等精品节目,再次将现场气氛推向高潮。

“通过拉歌会,我们回顾了革命历程,感受了红色文化。”参与拉歌会的人们纷纷表示,拉歌增强了团队的凝聚力,展现了各单位的风采。接下来,他们将继续努力工作,用实际行动回报祖国。

拉歌会在全场大合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:吴明江、李敏军)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1河池市中医医院顺利通过“三甲”现场…
  2. 2人民网专访广西国有高峰林场场长刘涛
  3. 3中国女排九连胜逼近世界杯冠军 朱婷…
  4. 4广西演艺职业学院举行庆祝新中国成立…
  5. 5南宁市滨江小区迎国庆联欢晚会其乐通融
  6. 6“十一”黄金周去哪玩?北海银滩成广…
  7. 7南宁:千名青少年牵手外国留学生共绘…
  8. 8广西演艺职业学院部署“不忘初心、牢…
  9. 9广西融安举办国际龙舟大赛迎国庆
  10. 10广西科技大学《不忘初心·逐梦前行》