第16届东博会:五个项目落户西林 总投资12.1亿元

2019年09月28日22:22  来源:人民网-广西频道
 
百色市优化营商环境和招商引资政策发布会现场
百色市优化营商环境和招商引资政策发布会现场

人民网南宁9月28日电 9月21日—24日,第16届中国—东盟博览会(以下简称东博会)、中国—东盟商务与投资峰会在南宁市举行。西林县在东博会上成功签约五个重大项目,总投资12.1亿元。项目涵盖了大数据、生态扶贫产业园、生活污垃工程、木材加工、农副产品深加工、油茶沙糖桔种植等多个产业。

西林县委书记冉光富,县长欧阳可爽,县委常委、宣传部部长、副县长韦荣黎,县委常委、县委办主任杨国文,及政府办、招商、西林县开发投资集团有限公司等部门领导和部分客商参加活动。

在活动期间,举行了第16届东博会项目签约仪式和百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式等多项活动。

在当日项目签约仪式上,来自北京、新疆、广东、浙江、云南等地的客商纷纷与西林县签订合作项目,其中签约有西林县“数字小镇”项目、西林县生态扶贫产业园厂房、生活区、水厂与污水处理厂建设项目、广西西林县中(高)密度纤维板加工厂项目、西林县油茶种植和深加工建设项目、西林县源丰沙糖桔种植项目等,共计总投资达12.1亿元。

这些项目成功落户西林,将助力西林县在新城区建设、脱贫攻坚、乡村振兴、现代农业等方面加快发展,进一步推进县域经济社会发展。(杨帆 黄燕群)

(责编:王勇、李敏军)