广西演艺职业学院举行庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会

2019年09月28日10:24  来源:广西演艺职业学院
 
原标题:超燃现场|我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新生文艺晚会

9月26日晚,我和我的祖国——广西演艺职业学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新生文艺晚会在学校运动场圆满举行。

出席晚会的嘉宾及领导有:原广西教育工委副书记孙海潮,原广西文化厅厅长容小宁,原广西科技厅厅长陈大克,原广西供销社主任黄树芬,原广西广播电台台长秦克俊,南宁市经济开发区明阳工业区管委会监事会主席宋运军,南宁市经济开发区明阳工业区管委会总经理助理、办公室主任曾凡忠,广西职业技术学院学工处副处长邢广梅,南宁师范大学师园学院学工处副处长陈国平,南宁市江南区明阳第二初级中学副校长方义林、杨子红,南宁市消防支队明阳中队中队长朱其财。

学校领导班子成员,各部门负责人,各二级学院师生共一万多人在场观看晚会。

晚会以“我和我的祖国”为主题,分“多彩演艺”和“锦绣中华”两个篇章,通过声乐、舞蹈、杂技、民乐、跆拳道表演等多种形式的17个精彩节目,集中体现了近年来我校部分专业的教育教学成果,突出反映了新中国成立70年来,中国共产党带领全国人民所取得的伟大成就,多角度展现了各民族同胞团结奋进,社会和谐发展的盛世画面,表达了该校师生对祖国母亲的深情祝福。

学校董事长、校长黄国安在晚会上发表致辞,他指出,在中华人民共和国成立70周年的时刻,我们隆重集会,一是表达了学校对新中国成立70周年的热烈祝贺,用最美的歌舞歌颂伟大的祖国和伟大的党;二是表达学校对2019级新同学的热烈欢迎;三是展示我校优秀教学成果,展示丰富多彩的、充满活力的大学生活。

黄国安还指出,建校十五年来,我们在党的正确领导下,全校上下正团结一致,朝着创办一流高等职业院校的目标不懈努力,克服了一个又一个困难,取得了一个又一个进步,学校面貌发生了巨大的变化。近期,我校与扶绥县人民政府签署了空港校区合作项目,新征教育用地1000多亩。由此表明,我校的升本工作正式开始,我们的前途将更加灿烂辉煌!

黄国安强调,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!祝祖国的明天更加繁荣富强!

(责编:陈露露、李敏军)