为家园变美欢歌 为祖国富强起舞

南宁市滨江小区迎国庆联欢晚会其乐通融

2019年09月28日16:59  来源:人民网-广西频道
 

舞蹈《雨中花》

古筝演奏《渔舟唱晚》

吉他弹唱《水手》

舞蹈《快乐拉丁舞》

诗朗诵《岁月催我快成长》

街舞表演

演唱《歌唱祖国》

电子琴演奏《思恋》

诗朗诵《静夜思》

朗诵《弟子规》

诗朗诵《长征》

诗朗诵《儿童诗串烧》

独唱《小号手之歌》

晚会由郭振乾(左)、吕航宇(右)主持

晚会上,全场高唱国歌

人民网南宁9月28日电 (周雨乐、实习生廖珍)“我们小区的夜晚,从没洒落过这么多笑声。”滨江小区管理中心主任叶丽红的这番感慨,道出了昨晚在小区举行的迎新中国成立70周年联欢晚会的魅力所在。

2019年9月27日晚,“我与祖国共荣光—滨江小区青少年迎新中国成立70周年联欢晚会”在南宁举行。晚会展现了滨江小区居民既胸怀祖国又热爱家园的赤诚情怀。

晚会内容丰富多样,有舞蹈、歌曲、手语、吉他、电子琴、诗朗诵等23个节目。晚会主办者说:“这是青少年的舞台,也是花甲老人绽放魅力的地方。”整场晚会歌舞交融,高潮迭起。滨江小区民众用自己特有的方式,表达了对伟大祖国的深情祝福,对小区新生活的由衷赞美。

该小区举办国庆晚会,住户自出节目,自搭舞台,连板凳都是部分居民从自己家里捐助出来的。晚会现场,观众对一个四岁孩子的登场朗诵报以阵阵掌声,展现了长辈对晚辈成长的深情期待。全场观众对一位87岁老奶奶表演的电子琴节目给予热烈喝彩,这是邻里对老一辈的富强、安康的真情祝福。

江滨小区治安良好,居民生活幸福指数高。邻里和睦,互帮互助。晚会结束后,为奖励小朋友的精彩演出,一居民自费购买蛋糕送给所有参演的小朋友,小朋友们都乐开了花。

滨江小区居民有一个共识,少年是家庭的未来,也是祖国的花朵。多给孩子提供舞台,让他们展现才艺,增长才干,既有益家庭,有益社会,也有利国家。

滨江小区注重对青少年的教育,也注重老年人的老有所为。在这场晚会末尾,一场特别对接仪式让人耳目一新。本届晚会的组织者,把滨江晚会会旗交给下一届“滨江好婆婆联欢晚会”筹委会的三位婆婆代表。消息灵通的小区几位退休老人说,在“好婆婆晚会”之后,小区还将举办“好媳妇晚会”。此举,让一场场健康向上又别有涵义的小区晚会,像春风化雨般滋润广大住户的心田。

作为晚会共同主办单位的通福社区党总支书记韦云说:“滨江小区办晚会,既是有益身心的娱乐,又是可提升文明的教育,还是增进邻里关系的交流。‘一会多得’,值得提倡。”

(责编:周雨乐、李敏军)