百色学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年09月27日08:07  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

人民网百色9月27日电 近日,百色学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在演艺中心召开,集中传达学习中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对百色学院主题教育工作进行全面动员部署。

会上,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六巡回指导组组长、广西科学院原党组书记、自治区政协教科卫体委员会副主任黄岑汉到会指导并讲话,百色学院党委书记唐拥军做了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话。会议由百色学院校长金长义主持。

黄岑汉充分肯定了百色学院的准备工作,认为百色学院高度重视主题教育做到了早启动、早部署。黄岑汉解读了巡回指导组的主要职责和工作任务,并对百色学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了具体要求:一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求;三是统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;四是紧紧围绕“五句话”目标,确保主题教育工作取得成效;五是上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果;六是力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。

唐拥军传达学习了中央、自治区党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及工作要求。并对百色学院开展主题教育进行动员部署。他指出,办好主题教育对加快办好人民满意的大学,建成具有百色精神的高水平应用型大学,是新时代共产党人初心使命的具体体现。他强调,要通过主题教育,进一步推进新时代党的建设,进一步密切党同人民群众血肉联系,进一步激励全校党员干部攻坚克难、担当作为。

唐拥军对开展主题教育提出了以下意见:一是提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。开展主题教育是党中央的重大决策部署;开展主题教育是百色学院扎实推进管党治党、营造良好政治生态的重大机遇。二是准确把握目标要求,增强主题教育的针对性和实效性。本次主题教育要达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。三是紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的重点措施。此次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯穿主题教育全过程。四是强化组织领导,确保主题教育取得实效。各基层党组织要按照学校党委的统一部署,精心组织,不折不扣地贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保目标任务不能少、贯彻落实不能虚、领导带头不能弱、督察指导不能浮、舆论引导不能偏、中心工作不能误。

金长义在总结时要求,全校各单位、各部门要认真学习领会唐书记和黄组长的讲话精神,切实提高政治战略,自觉主动把思想行动统一提高到党中央、自治区党委和学校党委的决策部署上,扎实有力的推进主题教育的全面开展,教育和引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;全校各单位各部门要牢牢把握主题教育的主题主线、目标任务、标准要求、坚持高标准、严要求,切实把思想认识抓到位,把检视问题抓到位、把组织领导抓到位,以高质量的主题教育推进百色学院各项工作,让主题教育实实在在的成效,加快具有百色精神的高水平应用型大学建设,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年;各单位、各部门要迅速传达会议精神,尽快制定工作方案,加紧组建工作专班,全面开展主题教育,学校党委主题教育办公室要加强督促检查,及时跟进掌握各单位、各部门的进展情况,确保主题教育取得扎实成效。

全体学校领导,学校自治区、百色市党代会代表、人大代表和政协委员,全体中层干部,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员,各党支部书记、全体专职组织员、全体辅导员,机关部门全体党员和二级学院部分师生党员代表,以及自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六巡回指导组有关人员参加会议。(黄亚熙)

(责编:彭远贺、周雨乐)