巴马县人民医院到养老中心开展主题教育义诊活动

【查看原图】
志愿者们给老人们量血压
志愿者们给老人们量血压
来源:人民网-广西频道  2019年09月27日09:33

人民网巴马9月27日电 9月26日上午,广西河池市巴马县人民医院组织院内40多名职工干部到养老中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育义诊活动,给养老院80位老人送关怀、做义诊。

活动现场,巴马县医院的义诊志愿者细心地为老人们量血压、做耳鼻喉常规检查,为腰酸腿疼的老人提供针灸、推拿等中医传统康复治疗,并详细询问老人们的身体和生活状况,对老人的用药、保健、饮食给予指导并认真解答老人们关心的问题。老人们都纷纷表示:医院的专家和护士们能到基层为我们看病、检查,这是实实在在为我们做好事,同时也希望他们以后能多开展这样的活动,为更多的老百姓们带来知识和健康。

义诊过后,志愿者们还组织了唱歌、跳舞等节目,把温暖送到老人们的心里,让他们感受到社会对他们的关爱,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围。“为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,我们巴马人民医院志愿者来到养老中心开展义诊活动,给老人们送来了温暖。”巴马县人民医院志愿者黄琬琳说道。(张玉、蒙安适)

分享到:
(责编:刘佳、周雨乐)