上半年贵港市跨境电商交易额超5000万元

2019年09月27日10:24  
 

记者近日从贵港市商务局了解到,今年上半年贵港市跨境电商出口额超5000万元,现有利用第三方平台开设的跨境网络店铺超80家,销售产品主要有女士挎包、板材、成衣、扫把棍、腐竹和竹制工艺品等。

贵港市跨境电商企业主力军为简易木制品加工企业,其中在阿里巴巴国际电商平台开设店铺的简易木制品加工企业超20家,代表企业有广西贵港市森林木日用品有限公司、广西贵港市青林进出口贸易有限公司等。今年上半年贵港市木制品跨境电商交易额达1000万元。

贵港市第二大类跨境电商产品为工艺品,主要在阿里巴巴国际站平台进行销售,代表企业有广西平南县绿森工艺制品有限公司、平南县郁润工艺制品有限公司、广西平南宝马工艺品有限公司等。今年上半年贵港市工艺品跨境电商交易额800多万元。

去年11月,贵港市首个跨境电商产业园——永泰跨境电商产业园建成运行。经过近一年的发展,园区各项基础设施建设日趋完善,产业园进驻电商企业20多家,入驻产品约230种,今年上半年交易额达700多万元。(记者黄楚程 通讯员党少霞)

来源:贵港日报

(责编:张芳、周雨乐)