人民网
人民网>>广西频道>>行业

又燃又赞!广西宏桂集团以同唱红歌、岗位大练兵活动庆祝新中国成立70周年

来源:人民网-广西频道    2019年09月27日16:17

启动仪式现场
启动仪式现场
下一页

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月27日上午,广西宏桂集团庆祝新中国成立70周年暨“建功新时代 岗位大练兵”活动启动仪式在南宁明园新都酒店前广场举行。自治区机关工会(自治区直属企事业工会) 、自治区直属机关团工委有关领导,广西宏桂集团领导班子成员及所属企业300多名职工代表参加活动。

上午8:30,伴着初升的朝阳,300多名干部职工身着各企业工作制服,分列14个方队,挥舞国旗,齐唱爱国歌曲《我和我的祖国》,以“宏桂人”不忘初心、团结奋进、开拓创新的精神风貌向祖国告白,共同祝福祖国繁荣昌盛。

建功新时代、岗位大练兵,练的是真本领真技能。启动仪式结束后,广西宏桂集团在明园新都酒店二楼现场进行中式菊花鱼制作、中式主题摆台、中式铺床等酒店技能比赛,同时安排创意调酒、插花、餐巾叠花、食品雕刻、蛋糕裱花、食品检验、蚕丝被制作等技术展示,现场参赛者以精湛的技术、奇妙的构思、精美的作品表达对祖国母亲的美好祝福。

此次“岗位大练兵”活动将持续到10月中旬,宏桂集团报名参赛的14个所属企业工会将结合企业生产经营实际,采取业务学习、技术交流、知识竞答、情景模拟、实战演练、技能竞赛、业务测试等多种方式开展活动,比赛涉及中式菜肴烹饪大赛、消防演练、安全技能比拼、安全知识竞赛、客服人员接待礼仪和食品检验类比赛等14个类别。10月底,活动领导小组将对各企业大练兵活动成果进行审核,并对评选出的部门或个人给予表彰和奖励。

近年来,宏桂集团高度重视技能人才培养工作,相继出台了相关文件引导所属企业积极创建学习型企业,把提高员工业务素质作为提高企业生产力、增强企业核心竞争力的重要手段。通过开展岗位练兵、技能竞赛、技术比武、技术交流、名师带徒、合理化建议、团队建设等活动,不断提升技能人才在岗位操作中解决问题的实践能力,提升职工干事创业的热情,努力培养和造就一支爱岗敬业、业务精良、技术精湛、作风过硬的人才队伍,为加快建设现代资本运营产融齐驱新宏桂注入了动力和活力。

新时代呼喊新担当、新时代需要新作为!宏桂集团全体干部职工将以此次活动为新起点,不忘初心、牢记使命,锐意攻坚、奋发有为,切实承担好自治区党委、政府赋予的使命,进一步改革创新、锐意进取,以更好的业绩向新中国成立70周年献礼。(刘冰、严传昌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:庞冠华、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1神冠集团精品亮相中国—东盟博览会 …
  2. 2触目惊心!潜水者拍到菲律宾绿海龟以…
  3. 3十年驻村路 扶贫闪光彩
  4. 4鹿寨:实施旱改水项目 加速产业脱贫
  5. 5广西金融服务迈入“云”时代
  6. 6岑溪:边学边改真抓实干 打通“断头…
  7. 7柳州市委政法委开展“不忘初心、牢记…
  8. 8凌云:660名“村官”集体“赶考”
  9. 9又燃又赞!广西宏桂集团以同唱红歌、…
  10. 10《红色传奇》进高校系列活动持续升温