南宁:BRT主题站台“快闪”活动祝福祖国

2019年09月27日09:24  来源:南宁新闻网
 

市民与乘务员在快速公交朝阳站开展“快闪”活动,庆祝新中国成立70 周年。记者赖有光 摄

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”昨日,歌曲《我和我的祖国》的旋律在南宁BRT朝阳广场站国庆主题站台响起。悠扬的音乐让步履匆匆的市民停下脚步,BRT员工以“快闪”的形式庆祝即将到来的国庆节,为祖国送上生日的祝福。

记者看到,往南宁东站方向的BRT朝阳广场站及广西展览馆站已经装饰成庆国庆主题站台。站台顶部悬挂五星红旗,横梁和两边的护栏玻璃贴上了有天安门、祥云等中国元素的图案,B01路公交车也换上了国庆元素的主题车身,营造出浓浓的国庆氛围。

本次“快闪”活动分别在主题站台朝阳广场站和主题公交车B01路车上进行,来自南宁BRT的驾驶员、站务员和管理人员及市民积极参与表演。

“希望祖国越来越好!”“祖国,我爱您!”……朝阳广场站的入口处还设立了一面爱心祝福墙,众多市民聚集在祝福墙前。很快,祝福墙上便贴满了市民对祖国的祝福语。

让市民惊喜的是,拍摄活动现场照片或自拍照分享至朋友圈,集满相应的点赞数,还可以免费领取公交乘车卡。

南宁市白马快速公交副总经理黄位介绍,BRT开展这次活动的主要目的,就是给市民提供一个祝福祖国的平台。市民拍照发朋友圈,集赞免费领取公交卡,也是为了向市民宣传绿色出行、公交出行理念,提倡市民在假日期间优先选择公共交通出行。(记者 赵金玲)

(责编:周雨乐、庞冠华)