2019广西富川国际慢城花海越野摩托车超级联赛将10月举行

【查看原图】
2019广西富川国际慢城花海越野摩托车超级联赛将10月举行
2019广西富川国际慢城花海越野摩托车超级联赛将10月举行
来源:人民网-广西频道  2019年09月26日17:09

人民网南宁9月26日电 9月25日,2019广西富川国际慢城花海越野摩托车超级联赛新闻发布会在贺州市举行,赛事主办、承办方相关负责人出席会议,并对外宣布2019广西富川国际慢城花海越野摩托车超级联赛将于10月5-6日在富川瑶族自治县国际慢城花海景区举办。

本次联赛由富川瑶族自治县文体和旅游局为赛事指导单位,富川瑶族自治县文化旅游发展有限公司、广西旅之富旅游投资有限公司、广东省广西富川商会主办,富川瑶韵文化艺术传播有限公司、广西超华体育文化传播有限公司、富川汽车摩托车运动协会承办,贺州市汽车摩托车运动协会协办,旨在推动富川“体育+旅游”、“农业+旅游”、“文化+旅游”业态融合发展,探索文化旅游发展新模式,打造文化旅游新业态。当天的新闻发布会,主办方、承办方相关负责人分别对赛事规模及筹备工作做了通报。

据介绍,赛事举办地富川县是中国第四个、广西第一个国际慢城,比赛赛道设在该县重点景区之一的慢城花海景区。该景区毗邻神仙湖、神剑石林景区,是广西旅之富旅游投资有限公司创立“休闲农业、乡村旅游、休憩林地”为主题的生态园,项目已投资3000万元,占地700亩。作为目前富川县种植面积最大的花园,慢城花海景区以大面积各类花田造型为主,辅以多种游乐项目,园内小桥流水,亭台楼榭,在群山的映衬下,形成了一幅山水大戏,是一个集花卉培育、种植、销售、加工、旅游、科普教育为一体的现代化农业特色旅游项目,计划在两年内打造成国家AAAA级旅游风景区。

本次比赛赛道设在花海景区内,赛道为越野竞速场,场地共8个障碍组成,有S弯、大平台、大双峰、三连峰、低跳高、搓板路等。比赛将打造成广西最高级别的摩托车越野超级联赛,设有公开组、进口组、国产组、儿童组、青少年组、广西联赛AB组,赛会总奖金超十万元。届时,将有来自法国、泰国、巴西、新西兰,以及包括港澳台地区的全国各地20多支顶级车队参与角逐,共同上演一部“速度与激情”的精彩大片,为富川县的现场观众奉献一场激情赛事与大美乡村的视觉盛宴。(甘璐颖)

分享到:
(责编:陈燕、庞冠华)