《红色传奇》进高校系列活动持续升温

2019年09月26日10:14  来源:人民网-广西频道
 

广西民族大学党委副书记宁耀致辞

 

自治区远程办副主任蒋明讲话

合唱《红色传奇》主题曲《记住你》

总导演刘楠飞讲述《红色传奇》背后的故事

人民网南宁9月26日电(沈泉池、实习生江欢)9月25日,“不忘初心、牢记使命”主题教育《红色传奇》进高校系列活动——红色故事分享会在广西民族大学举行。自治区远程办副主任蒋明、广西民族大学党委副书记宁耀出席活动。

分享会上,对于《红色传奇》播出之后反响热烈,《红色传奇》总导演刘楠飞表示,“红色”是党旗的颜色,是党员的代表、党性的写照。“传奇”意味着这个故事不仅有情节而且具有传奇色彩,有戏剧冲突,这样的内容才能够吸引人进而感染人、打动人。

“父亲讲过一个故事。1948年11月初,上级突然召集他们开会宣布:‘我们要打大仗了!你们明天就去亳州成立支前司令部,当天开始办公。要迅速筹集大批粮弹,设被服仓库和野战医院……”广西老革命家陈岸同志的儿子杨晓安来到现场,分享了陈岸颇具传奇色彩的革命生涯。

自治区党委党史研究室研究员庾新顺讲述广西籍党员雷经天的传奇故事,他作为陕甘宁边区的法官,审理了红军战斗英雄黄克功,经历人生中的“三起三落”,从他身上展示出对党忠诚、信仰坚定、意志坚强、鞠躬尽瘁的一位中国共产党人的光辉形象。

活动当天吸引众多学生前来参加

“原来红色故事如此精彩!我能感受到老一辈革命家的那一份初心和使命,和对党的忠诚,令人感动、热血!这样的故事应该分享给更多的人。”广西民族大学法学院学生姚茂源在分享会结束时感概道。

为全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,广西民族大学组织师生分赴桂林、百色两地开展“不忘初心,牢记使命”红色教育主题党日活动以及“红色之旅”爱国主义教育,感受红色文化,锤炼党性修养,牢记初心使命。

据了解,《红色传奇》进高校系列活动围绕“看红色传奇、颂经典台词、讲背后故事、找身边榜样”这一主题展开。线上开展红色故事线索征集活动,线下将开展“《红色传奇》背后的故事”系列分享活动。

(责编:沈泉池、庞冠华)