吹响思想“集结号” 初心如磐再扬帆

【查看原图】
梧州市万秀区四家班子创新方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
万秀区四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班
万秀区四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班
来源:人民网-广西频道  2019年09月25日07:19

近日,为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,梧州市万秀区四家班子创新方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。学习期间,万秀区四家班子以集中学习、个人自学、交流研讨、外出参观等多种方式,学思践悟、细照笃行,整个读书班活动紧凑、有条不紊,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的。

学思践悟筑牢初心

万秀区四家班子紧扣主题教育的根本任务,精读深研原著原文、聚焦主题主线、坚持知行合一,深入学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、中共党史、新中国史等内容,在学思践悟中筑牢身为共产党人的初心。

洗礼思想追忆初心

万秀区四家班子先后到中共广西特委旧址纪念馆和广西、梧州党组织成长的光荣之路展厅等红色教育基地参观学习,重温党的辉煌历程,深情缅怀革命先烈,接受了红色主题教育和革命精神的洗礼,追忆初心使命。

专题研讨锤炼初心

万秀区四家班子党员领导围绕“传承红色基因、筑牢信仰之基”“加强政治建设、强化宗旨意识”“弘扬实干作风,勇担职责使命”三个专题开展了深入研讨交流。通过集中学习研讨,更好地校准了思想政治的“定盘星”,掌握破解难题的“金钥匙”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

据万秀区相关负责人介绍,下一步,该区将继续坚持问题导向,聚焦‘十二字’总要求,发挥好“关键少数”作用,带头学、带头查、带头改,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。(万秀区委宣传部)

分享到:
(责编:吴明江、周雨乐)