宁明召开脱贫攻坚提醒约谈工作会议

2019年09月25日09:33  来源:宁明县融媒体中心
 

图为会议现场

9月18日,为进一步压实脱贫攻坚责任,聚焦问题整改,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,宁明县召开脱贫攻坚提醒约谈工作会议,对相关乡(镇)主要领导进行集体约谈。县委副书记赵新颜,县委常委、县委办主任、宣传部部长、副县长农铖荫,县直相关单位领导,以及控辍保学、脱贫攻坚“回头看”工作滞后的乡镇党委书记等参加会议。

会上,赵新颜传达了县委书记刘勇的指示精神,并强调:要把脱贫攻坚政治责任牢牢扛在肩上,把各项工作做实做细落到实处,把工作要求和压力传导到位,集中精力抓扶贫,用心用力干扶贫;要以问题为导向紧紧抓好整改落实,建立问题台账,制定整改措施,逐项销号整改到位;要以过硬的工作作风坚决迎头赶上,召开班子会议和干部会议,通报情况,统一思想,对下一步的脱贫攻坚工作认真研究谋划,为全面打赢脱贫攻坚站打牢基础。

会议通报了全县控辍保学、脱贫攻坚“回头看”工作情况,并对滞后的乡(镇)进行原因分析,被约谈乡(镇)也作出了表态。(农秋玉)

(责编:庞冠华、周雨乐)