黄一碧调研我县城区教育扩容工作

2019年09月25日09:22  来源:宁明县融媒体中心
 

黄一碧(前右三)在城中镇中心小学听取相关负责人对校园发展现状介绍

9月19日,宁明县县长黄一碧率教育、发改、自然资源、住建等相关单位负责人深入6所学校对宁明县教育工作进行调研。黄一碧要求,要加大建设力度,加快老学校的提质扩容,启动新教学楼的规划建设,改善宁明县教学环境。

黄一碧一行先后来到城中镇第二小学、城中镇中心小学、县民族中学、城中镇第一中学、城中镇第四小学、城中镇第三小学。每到一处,黄一碧都认真听取了相关负责人对校园实际情况与发展现状的介绍,详细了解校园布局、学校办学条件、教育改革和在建项目进展等情况,现场办公解决项目建设中存在的困难和问题。

调研中,黄一碧指出,宁明县城区教育扩容压力较大,各部门各单位都要提高认识,通力合作,认真履行工作职责,为扩容工程项目做好服务;要提前谋划,科学规划,对已确定的项目要加快前期和征地拆迁工作,以缓解城区入学压力。

全力推进城区学校扩容提质,让更多群众的子女在家门口“有学上”“上好学”。(黄玮瑜)

(责编:庞冠华、周雨乐)