边合区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动动员会

2019年09月25日09:22  来源:宁明县融媒体中心
 

9月17日,凭祥边合区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会。宁明县委书记、凭祥边合区党工委书记刘勇,边合区管委会主任甘华杰,县委常委、组织部长农向国,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员参加会议。

会上,刘勇指出,按照中央、自治区党委、市委的统一部署,边合区是第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动单位之一。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实开展好这次主题教育,把“学研查改”贯穿当前边合区各项工作全过程,着力推动边合区各项工作不断迈上新台阶。

刘勇强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。我们要结合实际,认真研究部署,细化工作措施,狠抓工作落实,把开展主题教育作为推动边合区建设发展的重大机遇抓实抓好、抓出成效;要聚焦目标任务,着力在理论学习有收获上下功夫,在干事创业敢担当上下功夫,在工作终端见成效上下功夫,在清正廉洁作表率上下功夫,确保主题教育取得实实在在的成效;要加强领导,以上率下,抓住“关键少数”、树牢基层导向、严格督促检查,确保主题教育扎实有效推进。

会上,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长彭坚就如何开展好主题教育作重要讲话。彭坚要求,一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要聚焦主题主线,准确把握主题教育的特点和要求;三要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;四要紧紧围绕“五句话”目标,确保主题教育工作取得成效;五要上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果;六要力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。(黄玮瑜)

(责编:庞冠华、周雨乐)