宁明县召开脱贫攻坚周汇报会

2019年09月25日09:17  来源:宁明县融媒体中心
 

9月16日,宁明县召开脱贫攻坚周汇报会。宁明县县长黄一碧,县委常委、常务副县长阮新建,县委常委、组织部部长农向国,县委常委、纪委书记黎峰,副县长张肇、副县长黄珍萍,各乡镇党委书记,县直相关单位,各专责小组“四合一”工作业务员参加会议。

黄一碧强调,脱贫攻坚仍然是当前统揽宁明县域经济社会发展的头等大事,不取得最终胜利,这个导向决不改变。他要求,一是坚定不移贯彻落实中央“四不摘”要求,奋力做好全县脱贫摘帽“后时代”工作。各战区要继续毫不动摇地落实“八个一”活动,扶贫工作要与当前“三清三拆”、乡村风貌改造、拆旧复垦、土地增减挂等工作结合起来,实现两者协同发展。二是聚焦“四合一”短板弱项攻坚克难,为全面完成脱贫攻坚任务奠定基础。深入开展脱贫攻坚“回头看”,找准问题,严格对照脱贫标准,抓好信息采集工作,对年度预脱贫户进行重点分析,力求做到底数清、数据实;有针对性地补齐短板弱项,着力构建长效机制,统筹抓好安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等重点工作,扎扎实实推进各项任务落地见效,并持续开展小额信贷回收处置工作。三是要统筹兼顾,加强协调,完善机制,为全面完成年度脱贫攻坚任务提供坚强保障。在抓好脱贫攻坚工作的同时,也要抓好项目建设、招商引资、优化营商环境、绩效考评等中心工作的落实。

会上,黎峰通报了9月份第二周量化考评结果;黄珍萍布置了近期脱贫攻坚重点工作;各专责小组就“四合一”工作情况作简要汇报,各乡镇提出需解决的具体问题,相关部门进行解答。(黄玮瑜)

(责编:庞冠华、周雨乐)