陆川县:科普助力脱贫

2019年09月24日17:49  来源:人民网-广西频道
 

近日,陆川县科普大蓬车开进了沙坡镇高庆村委服务广场开展“科普助力脱贫 乡村一日行”活动,为群众提供科学养殖、精准脱贫、健康文明等多方面信息咨询,共有1100多名群众参与其中。

该活动通过现场科普知识有奖问答、入户走访贫困户、播放科普电影等方式向群众发放雨露计划、防灾减灾、科普知识画册、土壤防治、禽畜养殖技术等手册2000多份,科普手提袋200多只,并现场解答群众的科普咨询,走访了贫困户家庭15户,为贫困户讲解科普知识,1100多群众观看了5G应用、自然和科学、宇宙探秘等科普电影。该活动受到当地群众的热烈欢迎,表示这样送技能、送知识、送服务的活动,大家都听得懂、学得会、收获大。

今年以来,陆川县科协充分发挥职责作用,扎实推进科技助力产业扶贫工作,认真组织开展科技助力精准扶贫活动,通过“授人以渔”,为贫困户发展致富增添力量。先后邀请技术专家、教授到各个乡镇开展产业扶贫大培训,组织人员到各乡镇进行科普宣传,受益群众达4000多人,切实提高了群众的科学素质,使全县广大群众形成了如何学科学、爱科学、用科学的社会氛围,为全县积极推动科技助力脱贫开创了新局面。(罗钊、王震)

(责编:周雨乐、庞冠华)