大化率团到南宁淡村市场开辟扶贫产品销售新领域

【查看原图】
座谈交流会现场
座谈交流会现场
来源:人民网-广西频道  2019年09月24日09:40

人民网南宁9月24日电 9月21日,在参加第十六届中国东盟博览会期间,广西河池市大化瑶族自治县县委书记杨龙文率团考察广西南宁市江南区五一路淡村商贸城开展合作交流活动,寻求支持帮助,开辟生态扶贫产品销售新领域,加快推动扶贫产业发展,助力百姓增收。

淡村商贸城是集禽畜肉类、水产、果蔬等农贸及休闲、娱乐、美食、康体于一体的现代化购物中心。在活动中,考察团首先考察了商贸城禽畜肉类及水产品经营情况,了解商品的价格及市场需求量,随后与群邦市场投资有限公司领导班子座谈交流,推介大化生态扶贫产品,寻求支持合作,拓宽销售渠道。

大化是广西四个极度贫困县之一,自然条件恶劣,但生态环境优越,是中国绿色食材基地、全国生态食材示范基地,水电之乡、中国长寿之乡、中国长寿特色美食之乡、中国观赏石之乡、世界瑶族文化之乡、淡水养殖之乡。在脱贫攻坚中,大化依托优越的资源禀赋,坚持高质量发展理念,大力生产绿色食材、生态食材、无公害食品,并以此为主打扶贫产业,七百弄鸡、七百弄山羊、大化河鱼、白玉薯已被农业部认证为地标产品。目前,大化县正着力以“美食驱动”战略、以“党旗引领  联建联养”模式推动扶贫产业转型升级,以拉动消费扶贫促进百姓增收。

大化县表示,将通过政府买单方式,持续保障绿色发展,为城市提供优质生态食材。希望群邦公司提供销售平台、渠道,为贫困山区群众服务。(韦哲)      

分享到:
(责编:刘佳、黄昱梅)