2019中国—东盟妇女创业创新论坛在广西崇左举行

【查看原图】
论坛现场(钟倩冰/摄)
论坛现场(钟倩冰/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年09月24日09:15

人民网崇左9月24日电 9月23日上午,2019中国—东盟妇女创业创新论坛在广西崇左举行。东盟国家妇女事务官员,中国和东盟国家的女性组织负责人、女企业家和专家学者代表,以及加拿大、新西兰等国的女企业家代表共280多人出席论坛活动。

本届论坛以“凝聚女性力量 共建‘一带一路’”为主题,旨在搭建中国与东盟各国妇女信息互通、资源共享、经验互鉴的平台,促进中国与东盟各国妇女之间的友好交流与合作,广泛凝聚女性力量,积极参与“一带一路”建设。

作为第16届中国—东盟博览会高层论坛的重要活动之一,本届论坛由中华全国妇女联合会、中国东盟协会、广西壮族自治区人民政府联合主办,中国女企业家协会、广西壮族自治区妇女联合会、中共崇左市委员会、崇左市人民政府共同承办。

在论坛上,来自老挝、马来西亚、泰国、越南四国和杭州、广西等国内外嘉宾代表作专题主旨发言,重点围绕妇女创业创新,特别是在教育培训、织绣产业、家庭服务业、电子商务、经贸技术、企业创新以及文化传承等领域的交流合作,分享信息、资源、经验和智慧,提出创业创新设想,表达发展共赢的美好愿望,形成合作共识,促进共同发展。

论坛期间,自治区妇联主席刘咏梅代表广西壮族自治区妇联与老挝朗勃拉邦省妇联签署了开展友好交流的协议;中国企业与东盟企业签署了在家庭服务、经贸技术等领域开展合作的协议;广西民族师范学院分别与马来西亚、泰国以及香港的教育机构签署了开展教育培训合作协议。

与会代表还在广西崇左、南宁、桂林等地进行了考察交流活动。部分嘉宾还参观了第16届中国—东盟博览会。(陈露露、钟倩冰)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)