右江民族医学院举办“我心目中的好老师”演讲比赛

2019年09月24日11:37  
 

演讲比赛现场

演讲比赛现场

9月21日上午,为加强良好的师德师风建设,发扬尊师重教的优良传统文化,激发学生对老师的感恩之情,更好拉近师生间的距离,右江民族医学院在学术报告厅举办以“我心目中的好老师”为主题的演讲比赛决赛。

比赛伊始,选手们围绕主题进行慷慨激昂的演讲,抒发对自己心目中好老师的情感。2号选手丁晓德认为他心目中的好老师,是无私又平凡的,吸引着我们的好奇心,能在平凡中演绎着不平凡。3号选手韦丽娜在谈及她心目中的好老师时说到,老师就是“善利万物”的水,当其为雨露,则润物而无声。10号选手彭锦贵则用《师说》里的一句话:古之学者必有师,师者,所以传道受业解惑也,抒发了他对心目中好老师的赞美与感激之情。

经过激烈的角逐,9号选手宋延伦同学获得一等奖,6号选手焦晓驰同学和15号选手林芸如同学获得二等奖,12号选手卢雪婷同学、14号选手郑晓君同学和19号选手熊凌清同学均获得三等奖。(陈艺雯、李凌慧)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、李敏军)