指导组到宁明督导扶贫小额信贷回收工作

2019年09月24日17:47  来源:宁明县融媒体中心
 

9月5日,自治区扶贫小额信贷回收工作专班指导组调研员邱建北一行到宁明县督导扶贫小额信贷回收工作。宁明县副县长黄珍萍,县扶贫办、县财政局相关负责人陪同。

当天上午,指导组在宁明县召开扶贫小额信贷回收工作指导专班座谈会。会上,黄珍萍就宁明县小额信贷回收工作的完成情况、工作措施、工作亮点以及工作中存在的困难进行汇报。针对宁明县扶贫小额信贷回收工作的实际情况,邱建北提出建议,一是引入第三方金投公司,为贷款有困难的贫困户作担保;二是各级各部门要做出预案,提前预防;三是按照“应收尽收”“应贷尽贷”原则,多措并举,推动贫困户按时还贷;四是宣传到位,对所有建档立卡的贫困户入户宣传小额信贷政策,确保贫困户了解政策,引导贫困户和企业主动归还贷款。

下午,指导组一行先后前往亭亮镇宁明县橙香果业专业合作社、明江镇宁明县明江富万家种养殖农民专业合作社,对合作社扶贫小额资金管理使用情况进行检查,重点询问了入股三方协议、分红、收支、还款等情况,督促合作社负责人按时还贷。(黄玮瑜)

(责编:庞冠华、周雨乐)