宁明县召开乡村振兴重点工作推进会暨脱贫攻坚周汇报会

2019年09月24日17:47  来源:宁明县融媒体中心
 

刘勇在会上作讲话

会议现场

9月9日,宁明县召开乡村振兴重点工作推进会暨脱贫攻坚周汇报会,宁明县委书记刘勇,县委常委、副县长吴永平(挂职),县委常委、纪委书记黎峰,副县长黄珍萍,各乡镇党委书记、县直及中区直驻县各单位主要领导等参加会议。

刘勇要求,一是要抓好控辍保学工作,各部门、各乡镇要摸清底数,强化台账管理,数据管理,坚决消化存量,杜绝增量,杜绝九年义务教育阶段适龄学生辍学现象。各乡镇要统筹开展相关工作,找准应对方法,加大劝返力度。二是要加强扶贫领域监督执纪问责工作,不能有形式主义、官僚主义对待扶贫工作,不能只做表面文章,树立实事求是、求真务实的工作作风。三是要切实提高政治站位,把扶贫工作放在第一位,确保县委县政府各项决策部署落地见效。各级各部门要真抓实干,要深入一线去开展工作,实时了解群众的意愿。四是要以实施乡村振兴战略为总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,高点谋划、协同推进,奋力谱写乡村振兴新篇章。五是要切实增强责任感、使命感、紧迫感,要勇于担当,攻坚克难,确保乡村振兴的各项决策部署落地见效。

会上,吴永平传达学习2019年崇左市农村人居环境整治暨乡村风貌提升工作推进会精神,并部署了近期工作。黎峰通报了上周脱贫攻坚重点工作量化考评结果,黄珍萍布置了脱贫攻坚近期重点工作。

会前,与会人员观看了2个示范村屯和31个设备完善型村屯开展“三清三拆”的视频。(陈桂梅)

(责编:庞冠华、周雨乐)