广西上思:爱心人士捐赠物资情意暖人心田

2019年09月24日09:58  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

人民网上思9月24日电 “今天是我最开心的一天!”近日,看着桌子上摆满的崭新文具用品、跳绳用的绳子,广西上思县南屏瑶族乡渠坤村平从屯教学点的一名一年级小学生开心地说。

当天,驻桂海南文昌籍爱心人士一行十余人来到该县南屏瑶族乡渠坤村平从、六龙、枯潭教学点开展“同心助学圆梦”捐赠慰问活动,进一步深化对上思县教育帮扶工作,关心和帮助农村贫困地区学生和教师。

杨召绪与其他爱心人士在细心地为孩子扣上书包背带。当接过新书包新衣服时,孩子们的喜悦之情溢于言表。“谢谢伯伯!”一声声稚嫩的道谢声传来。孩子们与爱心人士一行分享自己日常的学习生活情况,爱心人士一行勉励孩子们要好好学习,同时也要注意强身健体。

对坚守在偏远山区教学点,但依旧初心不改,为学生传道授业解惑的教师, 爱心人士一行也送上慰问金和礼盒。

此次慰问物资和资金价值共计4万余元,分别给41名学生每人捐赠两套衣服,书包、文具学习用品等,给3名教师发放慰问金每人1000元及礼盒,给三个教学点捐赠落地扇,书籍、滑滑梯、篮球、足球和羽毛球等文化体育用品。(彭远贺、黄大敏)

(责编:彭远贺、李敏军)