“良庆歌台”——广西原创山歌大会热情开唱

【查看原图】
“良庆歌台”——广西原创山歌大会热情开唱
“良庆歌台”——广西原创山歌大会热情开唱
来源:人民网-广西频道  2019年09月23日19:44

人民网南宁9月23日电 (张芳、实习生吴良艺)9月22日晚,“良庆歌台”——广西原创山歌大会在南宁市良庆区大沙田滨江广场热情开唱。当晚,独具特色的壮乡歌舞与世界文化交融碰撞,大家用歌声点燃爱国热情,凝聚奋斗新力量。

在迎接新中国成立70周年之际,“我和我的祖国”南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动,先后在南宁市各个县区精彩上演。“良庆歌台”作为该系列活动之一,内容丰富,形式多样,把“节庆”和“国庆”紧密结合,以“我为祖国唱山歌”作题,以“嘹啰山歌”为媒,创新推出“广西原创山歌大会”,以歌传情,与国同庆。

当晚,“良庆歌台”以大型舞蹈《壮乡鼓韵》拉开了晚会的序幕,独具特色的壮乡铜鼓舞蹈,带领观众追溯嘹啰山歌文化起源,领略壮乡山水的柔美;精心创编的民族舞蹈串烧《嘹啰相会》,壮族、苗族、彝族相聚良庆,以歌相会、以舞传情,唱响民族团结时代赞歌;《百狮贺喜》融合了良庆那马非遗传承项目,给观众呈现一场美轮美奂的民俗杂技舞蹈表演。

此外,“良庆歌台”还迎来了世界优秀节目,缅甸暹罗舞蹈团携东盟风情舞蹈《暹罗》,德国动感唱跳组合带来歌曲演唱串烧《热火青春》《烈火如歌》,多民族歌舞,架起世界优秀文化艺术交流的桥梁。晚会尾声,千人同唱《我爱你中国》,用歌声点燃爱国热情,凝聚奋斗新力量。以此激发良庆区把握历史新机遇,全面贯彻强首府战略,弘扬“崇德尚义·实干争先”的良庆精神,大力实施“一核两区三带”发展战略,奋力建设现代化中心城区,全力推动良庆区高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(完)

 

分享到:
(责编:张芳、陈露露)