2019年广西全域旅游集市开市 一站玩转全广西

【查看原图】
工作人员展示德保特色旅游产品
工作人员展示德保特色旅游产品
来源:人民网-广西频道  2019年09月23日09:45

人民网南宁9月23日电(朱晓玲)9月22日,广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市在南宁华南城开市。通过这一县域文化和旅游精品大集市,广大市民和游客可以一站玩转全广西。

围绕“全域旅游 集市乐购”这一主题,本次活动分为2019年广西全域旅游大集市开幕式、广西“双创双促”文旅产业融合发展特色项目推广洽谈会、广西“双创”单位特色民俗节目展演、广西特色旅游名县和全域旅游示范区主题消费展等5大板块。

近年来,广西文化和旅游厅以创建特色旅游名县作为全域旅游发展的切入点和着力点,开展全域旅游示范区和广西特色旅游名县创建工作,形成了“双创双促”的全域旅游发展“广西实践”。目前,全区已成功创建自治区级全域旅游示范区6个、广西特色旅游名县27个。全区111个县(市、区)参与到广西特色旅游名县和全域旅游示范区创建队伍中的有93个,占全区县(市、区)总数的83.78%。通过“双创”工作的推动作用,广西旅游经济发展稳中向好,旅游公共服务体系不断完善,产业融合逐步提升,旅游扶贫工作取得显著成效。(完)

分享到:
(责编:朱晓玲、陈露露)